Starker Auftritt des SC Oberlahn in Villmar

24 Meldungen zum Dorflauf

Rechtzeitig zu den Starts der Rennen auf dem anerkannt schnellen, flachen Rundkurs in Villmar schloss der Himmel seine Schleusen und schickte sogar zeitweise die Sonne, so dass die Läufer unter idealen Bedingungen die ausgeschriebenen Distanzen abspulen konnten.

02_2015 11 28 Dorflauf in Villmar, 10 Km-Kreis-M., SCO-Vereins-M. 031 Der SCO ist in Villmar stark vertreten und erzielt zahlreiche pers. Bestleistungen
Gruppenfoto vor dem Start der 10 Kilometer

Hoch motiviert gingen die Läufer an die Sacher, denn der amtlich vermessene Rundkurs ließ schnelle Zeiten erwarten. Neben dem Bambinilauf über 0,5 Km wurde ein Schülerlauf über 2 Km und ein Jugend- und Jedermannslauf über 5 Km angeboten. Den Höhepunkt der beliebten Laufveranstaltung bildete der 10 Km Lauf, der gleichzeitig als Kreismeisterschaft gewertet wurde.

04_2015 11 28 Dorflauf in Villmar, 10 Km-Kreis-M., SCO-Vereins-M. Start.008 Start der Bambinis
Start des Bambini-Laufes

Beim Bambini-Lauf stellten sich zwei Nachwuchsläufer des SCO dem Starter. Luis Baumann passierte die Ziellinie nach 2:35,6 Minuten und belegte in der Klasse M6 den 1. Platz. Einer der Jüngsten war Hannes Müller, der mit 3:24,1 min auf den 2. Platz der Klasse M3 kam.

05_2015 11 28 Dorflauf in Villmar,10 Km-Kreis-M, SCO-Vereins-M.016 Dannrennen sie los
Start des 2km-Schülerlaufes (auf dem Foto mit Charlotte Müller und Justin Gelbert)

Bei dem Lauf der Schüler über 2 Km stellten sich sechs SCOler der Konkurrenz. Gleich vom Start weg ging es zur Sache und im Sog der Mitstreiter gab es hier fünf persönliche Bestzeiten. Als Zweiter des Gesamtfeldes und Sieger der Klasse M14 gab Lukas Würz eine exzellente Vorstellung. Mit 7:00,3min  setzte er sich eine neue persönlche Marke bei dieser Distanz. Charlotte Müller war hier schnellstes SCO-Mädchen. Bei ihrem ersten Rennen über 2 Km blieb die Uhr für sie nach 8:48,0 Minuten stehen, was den 1. Platz in der W10 und persönlich Bestzeit ergab.

Die weiteren Ergebnisse beim Schülerlauf:

Justin Gelbert,     M10,     9:08,3,     Platz 3;

Pascal Kühner,     M11,     9:09,6,     Platz 4,     pers. Bestl;

Lena Baumann,   W11,     9:58,0,     Platz 4,     pers. Bestl;

Marie Gelbert,       W9,     10:05,0,     Platz 3,     pers. Bestl.

02_2015 11 28 Dorflauf in Villmar, 10 Km-Kreis-M., SCO-Vereins-M. 023 Lars läuft die 5 Km unter 19 Minuten, AKBPL
Lars Hartmann auf den 5 Kilometern

Beim 5 Km Lauf starteten Lars Hartmann und Hannah Hofmann. Bei Lars Hartmann machte sich das intensive Schnelligkeitstraining in den Sommermonaten bemerkbar. Mit 18:55,3 min schraubte er seine letzten Standartzeiten der letzten Zeit deutlich unter die 19 Minuten-Marke und belegte in der Klasse M35 den 1. Platz. Hannah Hofmann, W15, kam mit 23:36,0 Minuten in ihrer Klasse auf den 2. Platz.

03_2015 11 28 Dorflauf in Villmar, 10 Km-Kreis-M., SCO-Vereins-M. 050 neue Bestzeit für Stefan Spranger, erstmals unter 40 Minuten
Schnellster SCOler über 10km: Stefan Spranger

Über die 10 Km starteten 14 Langstreckler des SCO. Bei den Männern gab Stefan Spranger eine reife Vorstellung. Mit 39:15,0 min blieb er erstmals unter der 40-Minutenmarke. Er belegte in der Klasse M45 in der Gesamtwertung den 2. Platz, was in der Kreiswertung ebenfalls Platz 2 bedeutete. Bei den SCO-Frauen war Madeleine Hartmann die Schnellste. Mit 45:50,2 min kam sie in der Klasse W40 auf den 2. Platz in wurde in der Kreiswertung Siegerin.

06_2015 11 28 Dorflauf in Villmar, 10 Km-Kreis-M, SCO-Vereins-M. 063 Das SCO-Dreiergespann Norbert,Madeleine und Udo
Kreismeisterin Madeleine Hartmann mit ihren „Bodyguards“ Norbert Heilmeier (links) und Udo Meuser