35. Merenberger Advent Straßen- und Volkslauf im Dauerregen.

Bei wenig Wind behinderten der Regen und die niederen Temperaturen die aktiven Läufer wenig. Die Läufer zogen ihre Runden in flottem Tempo, während die Ausrichter am Start- und Zielbereich an der Albert-Wagnerschule zusammen mit den Zuschauern und Betreuern mit den Zähnen schlotterten.Der Schirmherr vom 35. Merenberger Adventslauf, Bürgermeister Reiner Kuhl, schickte die Läufer nacheinander zu ihren jeweiligen Distanzen auf die Strecken. Den Anfang machten die Bambinis. Sie liefen mit viel Begeisterung über 400m mit dem Nikolaus und erhielten nach dem Lauf aus dem Sack einen Nikolaus-Weckmann und eine Teilnahme-Urkunde.
Beim 15 Km Hauptlauf legten Christoph Bergmann, TVE Netphen und Stefan Steinert, LG Kreis Verden, vom Start weg eine schnelle Gangart vor und konnten ihren Lauf als einzige unter 55 Minuten beenden. Im Ziel hatte Christoph Bergmann mit 52:36 als erster der M40 die Nase vorne ; Stefan Steinert folgte knapp dahinter mit 52:39 als Sieger der Klasse M30. Schnellste Frau über die 15 Km Distanz war Kim Mess, von SF Blau-Gelb Marburg mit 1:08:23 als Gesamtsiegerin und gleichzeitig als Siegerin der Klasse W40.
Beim 10 Km Hauptlauf ließen Matthias Knossalla, Laufsport Düllmann bei den Männern und Simon Jasemin nichts anbrennen und liefen dem Verfolgerfeld auf und davon. Knossalla wurde mit exzellenten 43:49 Sieger der Klasse M30. Jasemin Simon gewann mit 34:33,0 die Klasse W20.
Über die 5 Km liefen die Jedermänner, und die Jugendlichen der Klassen MJ und der Klassen WJ. Sieger wurden im Jedermannslauf vom SC Oberlahn Lars Hartmann, M35, nach 19:03. Die Jugendliche Lea Pötz, LC Mengerskirchen, W15, war bei den Frauen die Schnellste.
Im Lauf der Schüler über 1,6 Km gewannen Silas Hofmann, M11, LC Mengerskirchen und Charlotte Müller, W9, SC Oberlahn. Hofmann benötigte 6:26 Minuten und Charlotte Müller passierte die Ziellinie nach 7:27 Minuten.
Mit über 24 Meldungen war der LC Mengerskirchen in Merenberg die stärkste Teilnehmergruppe und konnte den hierfür ausgeschriebenen Sonderpreis mit nach Hause nehmen. Vom SCO trugen sich 25 Mitglieder in die Teilnehmerliste ein, wobei wir bei dieser Sonderwertung als ausrichtender Verein uns nicht beteiligen.
Erfreulich ist, dass wir 8 mal auf dem Siegerpodest standen und damit der erfolgreichste Verein waren. Auch die zahlreichen persönlichen Bestleistungen auf den vermessenen Strecken zeigen, dass die neue Merenberger Runde trotz seiner Topografie schnell zu laufen ist.
Nachfolgend die Ergebnisse der SCO-Teilnehmer:
400m-Bambinilauf:
Ohne Zeitnahme beteiligten sich:
Robin Cromm, 2008,      Aaron Harnacke, 2007,      Arian Heigl, 2007,      Matti Höhler, 2009, Magdalena Rau, 2008,      Cornelius Rau, 2011.
10 Km-Hauptlauf, Männer, Frauen und Senioren:
13.     Oliver Stotz                         M50      44:09.0        3. Platz      PBL
15.     Stefan Spranger               M45      46:26,0        5. Platz      PBL
33.      Hans Burkhardt                M60      51:11,0        4. Platz      AKPBL
7.       Madeleine Hartmann    W35      52:44,0        2. Platz
8.       Pia Burkhardt                    W35       53:56,0        3. Platz      PBL
9.       Birgit Stotz                           W45       55:11,0        1. Platz      PBL
15 Km-Hauptlauf, Männer, Frauen und Senioren:
22.      Norbert Heilmeyer           M45      1:08:23,0         6. Platz      AKPBL
7.       Caroline Treutel                W45      1:18:42,0         4. Platz
40.       Jörg Geis                                M40      1:21:10,0      10. Platz