Starke Beteiligung des SCO beim 14. Westerwaldcrosslauf

Tolle Erfolge bei den gleichzeitigen Kreis-Crosslaufmeisertschaften

Auf der großen Wiese beim Mengerskirchener Sportzentrum war der Rundkurs von unserem Nachbarverein LCM gekonnt abgesteckt und markiert. Die Läufe der einzelnen Altersklassen waren hervorragend vorbereitet und wurden bis zur Ausgabe der Urkunden musterhaft durchgeführt. Wenn es auch in der vorhergehenden Nacht und am Vormittag leicht regnete, so konnte die Laufstrecke dank der trockenen Periode der Tage davor gut gelaufen werden. Es gab keine Schlamm- oder Pfützen-Passagen. Dennoch sind die Runden mit ihrem ständigen Auf und Ab durch die Wiesen sehr selektiv und fordern neben Kraft, Koordination, Reaktion und Gleichgewicht viel Willenskraft von den Läufern.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 024Start der MWK U12
Start der U12 bei den Mädchen und Jungs

Vom SCO stellten sich insgesamt 17 Läufer in Mengerskirchen dem Starter, wobei insbesondere der Nachwuchs mit viel Eifer dabei war und neben manch eroberten Maulwurshaufen auch um eine gute Platzierung kämpfte.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 006 Hannes Müller 3 Jahre
Hannes Müller, der jüngste SCO-Starter

Jüngster der SCO-Truppe war Hannes Müller,  der mit drei Jahren den 500m Bambini-Kurs in 4:30 Minuten zusammen mit seiner älteren Schwester Charlotte abspulte. Schnellster beim Bambin-Cross war Felix Gelbert, der mit 2:23 min in der Klasse M7 den 3. Platz belegte, gefolgt von Luis Baumann nach 2:39 min auf Platz 2 der Klasse M6.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 016 Sophie Riedl, Marie Gelbert unf Belize Immel
v.l.: Sophie Riedl, Marie Gelbert und Belize Immel am Start.

In der Klasse MWK U10 war Sophie Riedl die Schnellste der SCOler. Sie passierte die Ziellinie nach 500m in 2:17min  und kam in der Klasse W8 auf den 2. Platz (Platz 2 bei der Kreiswertung). Aaron Harnacke sicherte sich mit 2:29 min den Sieg und den Kreistitel in der Klasse M8. Aber auch Marie Gelbert und Belize Immel waren mit Begeisterung bei der Sache. Bei ihrem ersten Crosslauf zeigte die Uhr 2:26 min bei Marie, Platz 6 der Klasse W9 und bei Belice 2:35 min, Platz 4 der Klasse W8.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 026 Lennart Hautze und Charlotte Müller Eingangs der 2. Runde
Tim Riedl und Charlotte Müller

Die Klassen MWK U12hatten den 500m Kurs zweimal zu durchlaufen. Hier hatte Tim Riedl einmal mehr die Nase vorne. Mit 4:18 Minuten belegte er in der Klasse M11 den 2. Platz und errang gleichzeitig den Kreistitel. Lennart Hautzel und Charlotte Müller waren in der ersten Runde noch dicht zusammen. Am Ende der zweiten Runde hatte Lennart noch einige Körner in Reseve und finishte in 4:25 min auf Platz 1 beim Westerwald-Cross, was gleichzeitig auf Kreisebene auch den Sieg der Klasse M10 bedeutete. Charlotte folgte nach 4:38 min auf dem 2. Platz der W10. In der Kreiswertung sicherte sie sich einen weiteren Meistertitel. Lena Baumann kam mit 5:14 min auf den 5. bezw. in der Kreiswertung auf den 3. Platz der Klasse W11.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 030
Lena Baumann im Endspurt

In der Klasse MWJ U16 waren 2250m zu laufen. In dem stark besetzten Feld nahm Nico Beck das hohe Tempo der Konkurrenz an und kam mit 10:50 Minuten jeweils auf die Plätze 3. der Klasse M15. Auch Hannah Hofmann ging das Rennen positiv an. Mit 11:27 min überlief sie als Dritte der Klasse W15 die Ziellinie, was in der Kreiswertung den Vizetitel bedeutete.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 044 Madeleine Hartmann
Madeleine Hartmann

Vier Erwachsene hielten in Mengerskirchen die Fahne des SC Oberlahn hoch und holten weiter drei Kreistitel für den Club. Bei den Frauen kam Madeleine Hartmann über 2750 m nach 14:37 min auf die jeweiligen ersten Plätze in der Klasse W40. Auf der Mittelstrecke der Jugend M U18/U20, Männer und Senioren waren 3750m abgesteckt. Hier sicherte sich Lars Hartmann in der Klasse M35 nach 17:07 min jeweils den Sieg.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 050 Stefan Spranger
Stefan Spranger

Stefan Spranger und Jörg Geis versuchten sich auf der Männer-Langstrecke über 6750m erstmals bei einem Crosslauf. Mit Bedacht gingen SCO-Senioren zunächst die ersten Meter an. Von Runde zu Runde lief es besser und sie konnten einige Plätze gut machen. Stefan Spranger kam als Zweiter der Klasse M45 nach 32:06 Minuten ins Ziel und belegte auch in der Kreiswertung den 2. Platz.

2015 11 07 Westerwald Cross Mengerskirchen 049 Jörg Geis
Jörg Geis

Gute zwei Minuten später folgte Jörg Geis, der in 34:50 min in der Klasse M40 ebenfalls den 2. Platz erzielt, was einen weiteren Kreistitel für den SCO ergab.