Gelungene Premiere des Strieder-Stahlpartner-Straßenlaufes

Valeska Rollke und Jörg Krampe gewinnen den Hauptlauf in Merenberg

Beim ersten Strieder-Stahlpartner-Straßenlauf konnte der ausrichtende SC Oberlahn über 100 Läuferinnen und Läufer begrüßen. Zum ersten Mal ging es über einen neuen Rundkurs, der ausschließlich durch mehrere Wohngebiete von Merenberg führte. Die Starterinnen und Starter konnten sich neben dem guten Wetter bei erhöhten Außentemperaturen auch über viel Beifall am Rande des 2,5 km langen anspruchsvollen Rundkurses freuen, der ihnen durch viele Zuschauer an der Strecke und im Start-/Ziel-Bereich gespendet wurde.

20160903 180427
Erst erfolgreich über die 10km, dann bei der Siegerehrung der Gewinnerinnen des Hauplaufes: der Geschäftsführer der Firma Strieder Spedition GmbH, Jürgen Strieder

Den Hauptlauf über 10km gewann Jörg Krampe vom LC Mengerskirchen, der die vier Runden durch den Ort in einer Gesamtzeit von 40:57 min bewältigte. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Rüdiger Brands vom TTC Staffel in 41:49 min sowie Maximilian Peise vom SV Arfurt in einer Zeit von 42:09 min. Als bester SCOler lief Lars Hartmann mit einer Endzeit von 42:22 min nur knapp am Siegerpodest vorbeit. Dennoch gewann er seine Altersklasse M35. Schnellste Frau auf den 10km war die vereinslose Valeska Rollke, die in 47:23 min finishte. Weitere Pokale erhielten die zweitplatzierte Martina Geismar-Steidl von den Gipfelstürmern Waldhausen in 47:40 min sowie die für den LC Mengerskirchen startende Miriam Jupe auf Rang 3 in einer Zeit von 49:13min. Einzige Starterin des SC Oberlahn im Hauptlauf war Claudia Meier, die den Lauf in einer Zeit von 59:17 min als achtbeste Frau beendete. Die Mannschaftswertungen gewannen bei den Herren das „team-naunheim.de“ in 2:24:29h und bei den Frauen der LC Mengerskirchen in 2:30:27h. Das Herrenteam des SCO belegte in der Besetzung Lars Hartmann, Jörg Geis und Hans Eisel im Mannschaftswettbewerb in 2:31:58h den zweiten Rang.

IMG-20160903-WA0003
Der älteste Oberlahner im Ziel: Hans Eisel finisht die 10 Kilometer

Bei den Jedermännern über die 5km-Distanz war Marius Braun von den Lf Villmar mit einer Zeit von 18:52 min der schnellste Starter. Er gewann vor den beiden für den SC Oberlahn startenden Jugendlichen Nico Beck (20:06 min) und Lukas Würz (20:07 min). Bei den Frauen gab es einen Doppelsieg für den LC Mengerskirchen. Marlene Kremer gewann in 23:28 min vor Laura Kaminsky in 24:58 min. Den dritten Platz erreichte Johanna Senzel (LG Wetzlar) in 25:41 min. Läuferinnen des SC Oberlahn waren hier nicht am Start.

IMG-20160903-WA0000
Einen heißen Zweikampf um Platz 2 lieferten sich Nico Beck (Nr. 101) und Lukas Würz (Nr. 152) über die 5km

Im 1000m-Schülerlauf gab es einen Zweikampf zwischen zwei Schülerinnen und Schülern des SC Oberlahn. Charlotte Müller und Lennart Hautzel kamen im gemeinsamen Schlussspurt in Richtung Ziel. Am Ende zeigte die Uhr für beide Finisher die Endzeit von 3:09 min an, was somit auch den jeweiligen Gesamtsieg bei den Schülerinnen bzw. bei den Schülern bedeutete. Die weiteren Zeitschnellsten bei den Schülern waren Tim Späth (LC Mengerskirchen) in 3:24 min sowie Felix Gelbert (SC Oberlahn) in 4:10min. Bei den Schülerinnen hießen die weiteren Platzierten Lola Senzel (LG Wetzlar) in 3:49 min sowie Lara Zeinhofer (LC Mengerskirchen) in 4:01 min.

DSCN2085
Vom Start vorneweg in Führung: Lennart Hautzel (Nr. 7) und Charlotte Müller (Nr. 11)

Als erste Starter gingen die Bambinis auf die 400 Meter lange Wendepunktstrecke. Als Belohnung erhielt jedes Kind im Ziel eine Medaille.