Letzter Lauf der Limes-Winterlaufserie

Die 39. Auflage endet mit dem Halbmarathon-Lauf.

Beim 3. Lauf der 39. Pohlheimer Limes-Winterlaufserie über 21,1 Km und 5 Km starteten auch Langläufer aus der Region Limburg/Weilburg. Beim Start bei ca. 5° C war es noch trocken, nur der heftige Nordostwind blies den Läufern stellenweise heftig ins Gesicht und auf der 2. Streckenhälfte des Halbmarathones setzte erst leichter Nieselregen ein, der dann gegen Ende des Rennens zum Schnürlregen wurde.
Beim Halbmarathon war Georgi Matthias vom LC Mengerskirchen der Schnellste aus unserem Kreis. Als 30. im Einlauf belegte er in der Klasse M40 nach 1:29:30,0 den 7. Platz. Es folgten Norbert Heilmeyer in 1:53:56,0, der erstmals in der Altersklasse M45 startete auf Platz 36 und Andreas Lehn in 1:58:56,0 auf Platz 38 der gleichen Klasse.
Bei den Frauen kam Katja Schmidt als 20. nach 1:55:42,0 ins Ziel, Platz 5 der Klasse W45, alle SC Oberlahn.
Katja Schmidt hatte in Pohlheim die ganze Serie (10, 15 und 21,1 Km) gelaufen und wurde mit 4:04:14,0 Gesamtzeit auf Platz 3 der W45 registriert.
Beim 5 Km Jedermannslauf war Olav Behrens, LC Mengerskirchen, schnellster der heimischen Läufer. Mit 18:54 kam er auf den 6. Platz.
Mit einer deutlichen Steigerung gegenüber dem Lauf auf gleicher Strecke im Januar kam die noch 13 jährige Schülerin Hannah Hofmann, SC Oberlahn, ins Ziel. Sie belegte bei den Frauen den 4. Platz und hat mit der persönlichen Bestleistung von 23:32 sicherlich noch nicht das Ende ihrer Fahnenstange erreicht.
Bei den Walkern kam Bernd Tinsel mit 39:23 unter die 40 Minutenmarke auf den 6. Platz.