Tim Riedl ist Kreismeister im Hochsprung

Zwei Nachwuchssportler des SCO in Frickhofen am Start

In der Schulsporthalle Dornburg-Frickhofen fanden auch dieses Jahr die Hallen-Kreismeisterschaften für die Aktiven, Jugendlichen und A-Schüler statt. Vom SC Oberlahn nahmen mit Tim Riedl und Philipp Meier (beide Altersklasse M12) zwei Jugendliche teil. Während sich Philipp auf die 50m-Distanz wagte, startete Tim neben dem Sprint auch noch beim Hochsprung.

IMG-20160220-WA0001
Am Start des 50m-Vorlaufes: Philipp Meier (2. v.l.) und Tim Riedl (3. v.l)

Im Vorlauf über 50m traten Tim und Philipp gegeneinander an. Während Tim diesen Lauf in einer Zeit von 8,3 sec gewinnen konnte und sich somit für das A-Finale qualifizierte, kam Philipp in einer Zeit von 9,0 sec als Viertplatzierter ins Ziel, womit ihm ein Startplatz im B-Finale sicher war. Dort steigerte Philipp sich auf seine persönliche Bestzeit von 8,7 sec und belegte hier in diesem Lauf den zweiten Platz. Tim konnte sich ebenfalls im A-Finale um 3/10-Sekunden steigern. In 8,0 sec belegte er den zweiten Platz und wurde somit Vizemeister in seiner Altersklasse.

Beim Hochsprung überquerte Tim alle gelungenen Versuche im ersten Anlauf. Seine persönliche Bestleistung von 1,25m bescherte ihm im starken Teilnehmerfeld einen sehr guten sechsten Platz, was in seiner Altersklasse M12 die Kreismeisterschaft bedeutete.

Die Kreismeisterschaft für die jüngeren Schülerinnen und Schüler findet im Rahmen des 1. KILA-Wettkampfes am 13.03.2016 in der Schulturnhalle Hadamar statt.