Ergebnisse vom 1. Sprintcup-Wettbewerb der LG Dornburg

Fünf SCO-Sportler in Frickhofen am Start

Zum zweiten Mal veranstaltet die LG Dornburg einen Sprintcup, bei dem Sportlerinnen und Sportler bei insgesamt vier Zwischenlaufterminen bis zum 18.09.2016 mindestens zwei Ergebnisse nachweisen müssen. Ein Ergebnis setzt sich aus zwei Läufen über die selbe Distanz an einem Zwischenlauftermin zusammen. Bei schwülen Temperaturen und stark aufkommenden Gegenwind erreichten die fünf Starter des SC Oberlahn dennoch sehr gute Ergebnisse.

DSCN1923
In Frickhofen erfogreich (v.l.): Philipp Meier, Tim Riedl, Charlotte Müller, Marie Gelbert und Lena Baumann.

Über die 50-Meter-Distanz gingen Marie Gelbert (W10) und Charlotte Müller (W11) an den Start. Marie lief in ihrem ersten Lauf mit 9,70s neue persönliche Bestzeit, im zweiten Lauf blieb sie mit 10,08s knapp daruber. Mit einer Gesamtzeit von 19,78s belegte sie in ihrer Altersklasse Platz 5. Charlotte Müller lief ihre beiden Rennen sehr konstant. Nach 8,13s im ersten Lauf lies sie in Lauf 2 eine 8,17s folgen, was in Summe eine Endzeit von 16,30s und den ersten Platz in ihrer Altersklasse bedeutete.

DSCN1919
Philipp und Tim am Start über die 75 Meter.

Zum ersten Mal seit dem Übertritt in die Altersklassen W12 und M12 mussten Lena Baumann, Tim Riedl und Philipp Meier an die 75-Meter-Distanz heran. Damit war auch klar, dass für jeden der Drei eine persönliche Bestzeit über diese Strecke heraus kommen würde. Lena Baumann lief ihre schnellste Zeit im ersten Lauf mit 12,70s und lies dann im Lauf 2 eine Zeit von 13,19s folgen. Mit einer Gesamtzeit von 25,86s belegte sie den 10. Platz. Auch Tim Riedl stellte seine Bestzeit in Lauf 1 mit 11,99s auf, lies dann in Lauf 2 12,32s folgen. In der Gesamtwertung wurde er mit 24,31s Zweiter. Philipp Meier war der einzige Starter des SCO, der sich im Lauf 2 sogar verbessern konnte. Nach 13,51s in Lauf 1 folgte eine Steigerung auf 13,06s im zweiten Lauf. Mit einer Zeit von 26,57s belegte er in der Gesamtwertung den vierten Platz.