SCO beim Schottener Stausseelauf.

Hessische Meisterschaften über 21,1 Km.

Anhaltender Dauerregen konnte beim hervorragend organisierten 16. Schottener Stauseelauf die gute Stimmung der Läufer auf dem Rundkurs um den Nidda-Stausee nicht vermiesen. Alle 4 SCO-Teilnehmer erzielten bei dem Lauf, bei dem gleichzeitig die hessischen Halbmarathonmeisterschaften ausgetragen wurden, persönliche Bestzeiten oder persönliche Altersklassenbestzeiten.

Schnellster der SCO-Athleten war Lars Hartmann, der nach 1:27:18,0 in der Altersklasse M35 den 8. Platz belegte. Bei den Frauen stellte sich nur Katja Schmidt, W45, dem Starter. Mit 1:48:36,0 gab es für sie auch mit persönlicher Altersklassenbestzeit den 9. Platz.

Die weiteren Ergebnisse:

Stefan Würz, M45, 1:43:47,0, Platz 20, pers. Bestzeit; Matthias Schulz, M45, 1:35:06,0, Platz 21, pers. Bestzeit;

Die erzielten Zeiten in Schotten lassen auf eine gute Vorbereitung und auf weitere herausragende Ergebnisse bei den noch anstehenden Marathonläufen schließen. In der Mannschaftswertung der Männer kam der SC Oberlahn mit 4:37:11,0 auf den 21. Platz. Leider fehlte dem SCO für eine Altersklassenwertung ein weiterer Läufer aus der AK 45 bez. 2 weitere Frauen um hier eine Wertung zu erzielen.

Vom SCO-Nachwuchs startete außerdem am Niddastausee noch Lukas Würz, M12, über die 5 Km Distanz. Bei seinem ersten Lauf über diese Streckenlänge zeigte er sein Talent für die Langdistanz. Mit beachtlichen 22:55,9 behauptete er sich in seiner Altersklasse auf dem 3. Platz.