SCO-Langläufer in Villmar erfolgreich

9 persönliche Bestzeiten.

Bei 21. Villmarer Dorflauf war der Spiridon Club Oberlahn mit 13 Startern gut vertreten. Bei fast idealen Bedingungen gab es auf der anerkannt schnellsten und amtlich vermessenen Strecke des Kreises Limburg/Weilburg zahlreiche persönliche Bestzeiten und hervorragende Platzierungen.
Insbesondere beim Löhnberger Nachwuchs machte sich in Villmar das spezielle regelmäßige Lauftraining mit einem tollen Leistungssprung bemerkbar. Die Löhnberger Schüler mussten auf der für sie ungewohnte Distanz von 2 Km starten. Mit guten Platzierungen und beachtlichen Zeiten gaben die Löhnberger Schüler in Villmar ein erstaunliches Resultat ab.
Schnellster aus Löhnberg war einmal mehr Lukas Würz, der mit 8:05,4 neue persönliche Bestzeit lief und sich in der Klasse M12 den 2. Platz sicherte. Hannah Hofmann, W13, erzielte in Villmar nicht nur persönliche Bestzeit, sondern sie stellte auch den internen Vereinsrekord der Mädchen über 2 Km ein. Mit 8:36,9 belegte sie den 2. Platz ihrer Klasse.
Auch die 3 Jüngsten aus Löhnberg ließen nichts anbrennen und machten auf der Zielgeraden nochmals mächtigem Druck noch einige Plätze gut. Justin Gelbert passierte die Ziellinie mit 8:57,2 noch klar unter der 9 Minutenmarke und wurde in der Klasse M8 als Sieger ausgezeichnet. Charlotte Müller kam mit 9:11,9 als erste der Klasse W8 ins Ziel gefolgt von Lennart Hautzel, der mit 9:21,5 auf Platz 3 der Klasse M8 registriert wurde.
Beim Lauf über 10 Km hatte Stefan Würz die Nase vorne. 43:12,9 bedeutete für ihn eine neue persönliche Bestzeit; in der Klasse M45kam er auf den 7. Platz. Katja Schmidt war die erste SCO-Frau; mit 47:52,8 belegte sie den 2. Platz der Klasse W45. Wenig später folgte Bärbel Würz in der gleichen Klasse auf Platz 3 und freute sich über ihre persönliche Bestzeit von 48:48,7.