Gelungener Jahresabschluss am Schiffenberg in Gießen

SCO beim Silvesterlauf stark vertreten

Ein Silvesterlauf ist schon eine ganz besondere Sache, besonders wenn die Veranstaltung tatsächlich am letzten Tag des Jahres stattfindet. Für den Veranstalter des 42. Sparkasse Silvesterlaufs „Rund um den Schiffenberg“ in Gießen, dem LAZ Gießen Stadt und Land, bedeutete der 2015er-Lauf eine besondere Herausforderung, schließlich folgten über 800 Läufer den Aufruf, sich letztmalig im alten Jahr nochmals zu in einem Wettkampf zu wagen. Der Ausrichter hatte trotz der hohen Starterzahl alles im Griff und sorgte für eine gelungene Veranstaltung. Für das schlechte Wetter (drei Grad Celsius und Regen) konnte man dem LAZ Gießen jedoch nicht verantwortlich machen.

Der SCO beteiligte sich mit insgesamt 17 Startern bei den vier ausgeschriebenen Wettbewerben. Die meisten Teilnehmer gaben im Vorfeld an, dass mehr der Spaß am Laufen als das Erreichen eines hervorragenden Ergebnisses im Vordergrund steht. Dennoch zeigten die meisten Gesichter im Ziel einen zufriedenen Eindruck.

Als erstes ging es für die Schülerinnen und Schüler über die 1200-Meter-Strecke rund um das Philosophikum der Gießener Universität. Charlotte Müller (W10) finishte in einer Zeit von 04:53 min als vierte Starterin und gewann somit ihre Altersklasse. Bastian Immel (M11) lief die gleiche Strecke als Achtplatzierter in 05:50 min und gewann ebenfalls seine Altersklasse.

Über die 5km gingen insgesamt fünf Jugendliche des SCO auf die Strecke. Nico Beck (M15) und Lukas Würz (M14) bildeten ein Tandem und liefen gemeinsam in der Zeit von 20:23 min bzw. 20:24 min auf den Plätzen 13 und 14 ein. Hannah Hofmann kam als 27. in einer Zeit von 23:20 min als 27. ins Ziel. In der Frauenwertung belegte sie den hervorragenden 10. Platz.

Sieben SCOler starteten auf die 10km-Stecke. Die schnellste Zeit der Oberlahner lief Stefan Spranger, der in einer Zeit von 40:39 min als 18. ins Ziel kam und somit auch die Altersklasse M45 gewann. Schnellste Frau vom SCO war Charlotte Themel, welche die 10km in 51:46 min bewältigte, was in der Endabrechnung den 7. Platz in der Altersklasse W45 bedeutete.

Die längste Strecke, der Halbmarathon über 21,1 km, gingen drei Starter des SCO an. Schnellster hier war Jörg Geis als 89. in einer Zeit von 1:44:46 h. In seiner Altersklasse M40 belegte er damit den 16. Rang.