Iris Henche ist Kreismeisterin über die halbe Marathondistanz

Hannah Hofmann mit persönlicher Bestzeit in Brechen

Auch dieses Jahr waren einige SCO-Sportler bei der 11. Auflage des Brechener Volks- und Straßenlauf am 19.03.2016 am Start.

Die Veranstaltung eröffnete wie jedes Jahr der Lauf der Bambinis, an dem zwei SCO-Nachwuchssportler teilnahmen. Luis Baumann (U8, Platz 8 seiner Altersklasse) absolvierte die Strecke über 500m in einer Endzeit von 2:41 min und Hannes Müller (U5, Platz 3 der Altersklasse) erreichte die Ziellinie knapp eine Minute später mit einer Gesamtzeit von 3:38 min.

IMG_3281
Kurz nach dem Start der 1000 Meter: Lennart Hautzel (Nummer 2329) und Charlotte Müller (verdeckt hinter der Startnummer 2322)

Beim Lauf über 1 km sicherte sich Charlotte Müller (U12, 3:52 min) den Sieg in ihrer Altersklasse. Lennart Hautzel (U12, 3:53 min) wurde in seiner Altersklasse Zweiter.

IMG_3285
Auf der 500m-Strecke: Luis Baumann

Über die 5 km Distanz trat als einzige SCO-Sportlerin Hannah Hofmann (U18) an. Sie gewann den Lauf in ihrer Altersklasse mit einer persönlichen Bestzeit von 22:32 min.

IMG_3305
Siegerehrung der Schüler und Jugend (v.l.): Luis Baumann, Hannes Müller, Charlotte Müller, Hannah Hofmann und Lennart Hautzel

Über die 10km-Strecke ging Madeleine Hartmann (W40) an den Start. Mit einer Zeit von 44:17min war sie zweitschnellste Frau, was auch den Sieg in ihrer Altersklasse bedeutete.

Zwei Starter und zwei Starterinnen traten dieses Jahr über die Distanz des Halbmarathons an, welche in diesem Jahr auch die Wertung für die Einzelkreismeisterschaft stellte. Bei den Frauen gingen Katja Schmidt (W45) und Iris Henche (W 50) auf die lange und anspruchsvolle Distanz. Iris Henche finishte als fünftschnellste Frau in einer Zeit von 1:52:55h, was sowohl in der Altersklassenwertung als auch bei der Kreismeisterschaft den ersten Platz bedeutete. Katja Schmidt wurde als mit einer Zeit von 1:56:52h auf Platz 9 gestoppt. In ihrer Altersklasse bedeutete diese Leistung wie bei der Kreiswertung den 2. Platz.

IMG-20160319-WA0000
Gruppenfoto der „Großen“ (v.l.): Jörg Geis, Iris Henche, Madeleine Hartmann, Katja Schmidt und Norbert Heilmeyer.

Im männlichen Starterfeld bewiesen sich Jörg Geis und Norbert Heilmeyer (beide M45) gegenüber der starken Konkurrenz. Jörg Geis lief die Halbmarathondistanz in sehr starken 1:37:37h, was in der Altersklassenwertung Rang 7 bedeutete. Im Kreis bedeutet diese Leistung Platz 3. Norbert Heilmeyer finishte als Neunter seiner Altersklasse in der Endzeit von 1:42:14h. In der Kreiswertung belegt er damit den fünften Platz.