Persönliche Bestleistungen bei Kreismeisterschaften

Hannah Hofmann, Lukas Würz und Nico Beck in Weilmünster erfolgreich

Bei den Kreismeisterschaften über 1500 und 2000 Meter auf der Anlage des TUS Weilmünster erreichten alle drei Starter des SC Oberlahn persönliche Bestleistungen.

Nico Beck und Hannah Hofmann mußten erstmals 1500m laufen. Es fanden zwei Läufe statt; die Jugend U18 und U20; anschließend starteten die Klassen der Männer, Frauen und Senioren.
DSC_2784
Kreismeister über 1500m: Nico Beck

Nico Beck nahm das ungewohnte schnelle Tempo der Mittelstrecke vom Start weg sofort an und heftete sich an die Fersen der Konkurrenz. Die Ziellinie passierte er als Zweitplatzierter nach beachtlichen 5:05,71 min und als Sieger der Klasse M16. Im gleichen Lauf lief auch Hannah Hofmann mit. Im Sog der männlichen Mitstreiter blieb sie mit 5:49,66 min noch klar unter der 6-Minutenmarke. Mit dieser Zeit konnte sie gleichzeitig den 37 Jahre alten SCO-Vereinsrekord (seit 1979) im Frauenbereich pulverisieren.

DSC_2786
Vereinsrekord über 1500 Meter: Hannah Hofmann

Ein spannendes Rennen lieferten sich die 2000m-Läufer und -Läuferinnen. Hier diktierten die Brüder Kaiser von der LG Dornburg und Lukas Würz das Geschehen. Keiner der drei Läufer ließ bei den fünf Stadionrunden nach. Lukas heftete sich an die Versen von Kristiano Kaiser, konnte ihm aber beim Schlußspurt nicht mehr halten. Dennoch steigerte er sich mit der exzellenten Endzeit von 6:46,60 min gegenüber dem Vorjahr um 43 Sekunden.