50 km RLT Ultramarathon

Heimische Ausdauersportler finishen beim Ultra-Marathon in Rodgau-Dudenhofen

Beim ersten großen Laufhighlight des neuen Jahres galt es auf einem 5Km langen Rundkurs in 10 Runden die Ultra-Marathon-Distanz von 50 Km zu bewältigen. Nach dem Start der ca. 600 Teilnehmer verwandelten die Langstreckler nach einem anfänglichem argen Gedränge den Rundkurs zu einer regelrechten Rennstrecke. Ständiges Überholen oder überholt werden auf der langen Distanz sorgten für Abwechslung. Auch die Passage des Start- und Zielbereiches in jeder Runde lockerte den Lauf auf; hier wurde nicht nur für das leibliche Wohl der Läufer gesorgt, sondern die zahlreichen Zuschauer und Fans feuerten die Athleten in jeder Runde lautstark an.

Bei sehr frischen Temperaturen siegte Frank Merrbach, LG Nord Berlin bei den Männern nach 3:08:29 Stunden. Schnellste Frau war Sabine Schmitt, Undenheim, die nach 3:49:06 Stunden das Ziel passierten.

2 Ausdauersportler vom SC Oberlahn wagten sich zusammen mit 3 Athleten aus dem Kreis ebenfalls auf die Ultra-Strecke. Sie trainieren zusammen und bestritten daher auch den Wettkampf gemeinsam.

Mit Rang 186 im Einlauf der Männer nach 4:44:41,0 und dem 28. Platz der Klasse M40 war Matthias Horn schnellster aus unserer Region.

Matthias Schulz, Weinbach, folgte auf dem 199. Rang nach 4:46:11,0 auf dem 24. Platz der Klasse M50.

Jörg Geis, Iris Henche, beide SC Oberlahn, und Melanie Horn, Weilburg, liefen die ganzen 50 Km gemeinsam und finishten auch zeitgleich zusammen.

Jörg Geis,          Rang 289      in 5:09:45,0      Platz 67 der Klasse M45
Melanie Horn,     Rang   59,     in 5:09:46,0,     Platz 11 der Klasse W40
Iris Henche,       Rang   60,     in 5:09:46,0,     Platz 12 der Klasse W50